Fresh fruit supply for three operating centres

16 October 2026, 18:00 (published clock time; timezone not stated)
Time not stated
Contract value
€0

Explicit estimated procedure value, as printed

Classification
Fresh fruit supply
Published
Not stated in the notice

Diário da República / acinGov

Overview

Águas do Centro Litoral, SA is procuring fresh fruit for three centres through an open public supply procedure. The notice divides the procurement into three lots: Polo Lis (base price EUR 27,807), Polo Mondego (EUR 48,360) and Polo Ria (EUR 28,048.80), all excluding VAT. The overall base price is EUR 104,215.80; the separately stated estimated procedure value is explicitly EUR 0.00. The contract lasts three years with no renewals. Award weighting is 70% global price and 30% ecological geographic proximity. Offers are due 16 October 2026 at 18:00; the source gives no timezone.

Information based on the public notice

What the buyer needs

Supply of fresh fruit to the Polo Lis, Polo Mondego and Polo Ria centres under a three-year contract.

  • Offers are submitted via the ACIN electronic platform. No more than three lots may be awarded to one tenderer. Variants are not permitted. No bid security is required; the notice says no professional authorization is required. The proposal must remain valid for 90 days from the submission deadline.

Lots

LOT-0001 ·Fresh fruit supply for Polo Lis

LOT-0002 ·Fresh fruit supply for Polo Mondego

LOT-0003 ·Fresh fruit supply for Polo Ria

Tender details

Buyer
Águas do Centro Litoral, SA
Country
Portugal
Procedure
Concurso Público
Classification
Fresh fruit supply
Notice reference
Águas do Centro Litoral, SA::PRC/2026/179/CEA/CP
Base price excluding VAT
EUR 104,215.80
Separate estimated value
EUR 0.00 (explicitly printed)
Lots
3; maximum 3 per supplier
Award weighting
70% price; 30% ecological geographic proximity

What to check in the tender documents

  • Exact acinGov search returned one current tender matching reference, title, buyer and open offer status. The official Diario da República announcement PDF was identified by matching the procedure reference on page 1 and read as the main notice. The two accompanying procurement documents were not opened. The notice explicitly reports estimated value 0.00 EUR separately from base price EUR 104,215.80; it prints deadline time without timezone.
Get started with Ziva

Original notice

Read the original description

PRC/2026/179/CEA/CP - Fornecimento de Fruta Fresca

2.ª série N.º 191 01-10-2026 PARTE L | CONTRATOS PÚBLICOS ÁGUAS DO CENTRO LITORAL, SA Anúncio de procedimento n.º 24451/2026 1 - IDENTIFICAÇÃO E CONTACTOS DA ENTIDADE ADJUDICANTE Designação da entidade adjudicante: Águas do Centro Litoral, SA NIPC: 513606181 Serviço/Órgão/Pessoa de contacto: Águas do Centro Litoral, S.A. Endereço: ETA da Boavista - Av. Dr. Luís de Albuquerque Código postal: 3030-410 Localidade: Coimbra País: Portugal NUT III: PT192 - Região de Coimbra Distrito: Coimbra Concelho: Coimbra Freguesia: União das Freguesias de Coimbra (Sé Nova, Santa Cruz, Almedina e São Bartolomeu) Endereço da Entidade (URL): http://www.aguasdocentrolitoral.pt/ eDelivery Gateway (URL): https://www.acingov.pt Função da Organização: Adquirente Norma jurídica da Entidade Adjudicante: Organismo de direito público Área de atividade da Entidade Adjudicante: Atividades relacionadas com a água 2 - JORNAL OFICIAL DA UNIÃO EUROPEIA O procedimento a que este anúncio diz respeito também é publicitado no Jornal Oficial da União Europeia? Não 3 - AVISO Modelo de Anúncio: Concurso público Data de Envio do Anúncio: 01-10-2026 5 - PROCESSO Tipo de Procedimento: Concurso público Pontuação mínima: 0 Valor do preço estimado do procedimento: 0,00 EUR Preço base do procedimento: Sim Valor do preço base do procedimento: 104.215,80 EUR Procedimento com lotes? Sim Nº Máx. de Lotes Autorizado: 3 Número máximo de lotes que podem ser adjudicados a um concorrente: 3 6 - OBJETO DO CONTRATO Número de referência interna: PRC/2026/179/CEA/CP Anúncio de procedimento n.º 24451/2026 Designação do contrato: PRC/2026/179/CEA/CP - Fornecimento de Fruta Fresca Descrição: PRC/2026/179/CEA/CP - Fornecimento de Fruta Fresca Tipo de Contrato Principal: Aquisição de Bens Móveis Tipo de Contrato: Aquisição de Bens Móveis Classificação CPV (Vocabulário Comum para os Contratos Públicos) Objeto principal Vocabulário Principal: 03222000 - Fruta e frutos de casca rija 1 2.ª série N.º 191 01-10-2026 Preço base s/IVA: 104.215,80 EUR Lotes: Nº: LOT-0001 Descrição do Lote: Fornecimento de fruta fresca para o Polo Lis Preço base s/IVA: 27.807,00 EUR Valor Estimado do Lote: 27.807,00 EUR Classificação CPV (Vocabulário Comum para os Contratos Públicos) Objeto principal Vocabulário Principal: 03222000 - Fruta e frutos de casca rija Nº: LOT-0002 Descrição do Lote: Fornecimento de fruta fresca para o Polo Mondego Preço base s/IVA: 48.360,00 EUR Valor Estimado do Lote: 48.360,00 EUR Classificação CPV (Vocabulário Comum para os Contratos Públicos) Objeto principal Vocabulário Principal: 03222000 - Fruta e frutos de casca rija Nº: LOT-0003 Descrição do Lote: Fornecimento de fruta fresca para o Polo Ria Preço base s/IVA: 28.048,80 EUR Valor Estimado do Lote: 28.048,80 EUR Classificação CPV (Vocabulário Comum para os Contratos Públicos) Objeto principal Vocabulário Principal: 03222000 - Fruta e frutos de casca rija 7 - INDICAÇÕES ADICIONAIS O contrato envolve aquisição conjunta (satisfação de várias entidades)? Não O contrato é adjudicado por uma central de compras? Não 8 - TÉCNICAS O concurso destina-se à celebração de um acordo-quadro? Inexistência de acordo-quadro É utilizado um leilão eletrónico? Não É adotada uma fase de negociação? Não Sistema de Aquisição Dinâmico: Inexistência de sistema de aquisição dinâmico 9 - LOCAL DA EXECUÇÃO DO CONTRATO LOCAL DA EXECUÇÃO DO CONTRATO (PROCEDIMENTO) País: Portugal NUT III: PT193 - Região de Leiria Localidade: União das Freguesias de Leiria, Pousos, Barreira e Cortes Distrito: Leiria Concelho: Leiria Freguesia: União das Freguesias de Leiria, Pousos, Barreira e Cortes País: Portugal NUT III: PT192 - Região de Coimbra Localidade: União das Freguesias de Coimbra (Sé Nova, Santa Cruz, Almedina e São Bartolomeu) Anúncio de procedimento n.º 24451/2026 Distrito: Coimbra Concelho: Coimbra Freguesia: União das Freguesias de Coimbra (Sé Nova, Santa Cruz, Almedina e São Bartolomeu) País: Portugal NUT III: PT111 - Alto Minho Localidade: Freguesia de Cacia 2 2.ª série N.º 191 01-10-2026 Distrito: Aveiro Concelho: Aveiro Freguesia: Freguesia de Cacia LOCAL DA EXECUÇÃO DO CONTRATO (LOTE) Identificador do Lote: LOT-0001; LOT-0002; LOT-0003 País: Portugal NUT III: PT193 - Região de Leiria Localidade: União das Freguesias de Leiria, Pousos, Barreira e Cortes Distrito: Leiria Concelho: Leiria Freguesia: União das Freguesias de Leiria, Pousos, Barreira e Cortes Identificador do Lote: LOT-0001; LOT-0002; LOT-0003 País: Portugal NUT III: PT111 - Alto Minho Localidade: Freguesia de Cacia Distrito: Aveiro Concelho: Aveiro Freguesia: Freguesia de Cacia Identificador do Lote: LOT-0001; LOT-0002; LOT-0003 País: Portugal NUT III: PT192 - Região de Coimbra Localidade: União das Freguesias de Coimbra (Sé Nova, Santa Cruz, Almedina e São Bartolomeu) Distrito: Coimbra Concelho: Coimbra Freguesia: União das Freguesias de Coimbra (Sé Nova, Santa Cruz, Almedina e São Bartolomeu) 10 - PRAZO DE EXECUÇÃO DO CONTRATO Identificador do Lote: LOT-0001; LOT-0002; LOT-0003 Prazo de execução do contrato: 3 ANOS Previsão de renovações: Não 11 - FUNDOS EU Identificador do Lote: LOT-0001; LOT-0002; LOT-0003 Têm fundos EU? Não 12 - DOCUMENTOS DE HABILITAÇÃO Habilitação para o exercício da atividade profissional: Não 13 - CONDIÇÕES DE APRESENTAÇÃO Plataforma eletrónica utilizada pela entidade adjudicante: ACIN URL para Apresentação: https://www.acingov.pt Admissibilidade da apresentação de propostas variantes: Não autorizado Prazo para apresentação das propostas: 16-10-2026 18:00 Prazo durante o qual os concorrentes são obrigados a manter as respetivas propostas: 90 dias a contar do termo do prazo para a apresentação das propostas Anúncio de procedimento n.º 24451/2026 Indicação de Subcontratação na Proposta: Inexistência de indicação de subcontratação 14 - PRESTAÇÃO DE CAUÇÃO Prestação de caução: Não 15 - FORNECIMENTO DAS PEÇAS DO CONCURSO, APRESENTAÇÃO DE PEDIDOS DE PARTICIPAÇÃO E 3 2.ª série N.º 191 01-10-2026 APRESENTAÇÃO DAS PROPOSTAS L i n k p a r a a c e s s o à s p e ç a s d o c o n c u r s o ( U R L ) : 20 - OUTROS REQUISITOS Identificador do Lote: LOT-0001; LOT-0002; LOT-0003 Informação sobre contratos reservados. Aplica-se a contratos reservados (54º-A)? Não 21 - CRITÉRIO DE ADJUDICAÇÃO O Critério de adjudicação é diferenciado por lote? Não Multifator: Sim Fator: Nome: Outros Outro Nome: Preço Global Ponderação: 70% Subfatores: Não Fator: Nome: Outros Outro Nome: Ecológico proximidade geográfica Ponderação: 30% Subfatores: Não 24 - CONDIÇÕES DO CONTRATO Identificador do Lote: LOT-0001; LOT-0002; LOT-0003 Faturação Eletrónica: Necessário Obrigação de Subcontratação: Código da Obrigação de Subcontratação: Não é aplicável nenhuma obrigação de subcontratação. 25 - COMPRA PÚBLICA ESTRATÉGICA Compra Pública Estratégica: Inexistência de contratação pública estratégica 26 - INFORMAÇÕES ADICIONAIS Identificador do Lote: LOT-0001; LOT-0002; LOT-0003 Contrato adequado para PME: Sim Cobertura ACP (Acordo dos Contratos Públicos da Organização Mundial do Comércio): Não 27 - IDENTIFICAÇÃO E CONTACTOS DO ÓRGÃO DE RECURSOS ADMINISTRATIVOS Designação: Águas do Centro Litoral, S.A. Endereço: ETA da Boavista - Av. Dr. Luís de Albuquerque Código postal: 3030-410 Localidade: COIMBRA Anúncio de procedimento n.º 24451/2026

Official source: Diário da República / acinGov ↗

Official notice PDF ↗