Transparency notice for tile and slab maintenance framework, area I Bautzen

No offer deadline stated
Not available
Contract value
Not stated in the notice
Contract period
Planned 1 January 2027 to 31 December 2028
Published
October 7, 2026

germany-doe

Overview

Landratsamt Bautzen published a transparency notice for a planned 2027–2028 time-based framework agreement covering tile and slab work at county properties in area I Bautzen. The notice describes a procedure without a call for competition and says interested firms must demonstrate suitability. It lists 58 properties across the region and the CPV classification 45431000. The notice title identifies lot 13, while its scope section says “Los 12”; that inconsistency is retained and unresolved. No offer deadline, estimated value or award criteria are stated. The listed 30 October 2026 date is only the planned end of notice visibility.

Information based on the public notice

What the buyer needs

Planned time-based framework for tile and slab work at county properties in area I Bautzen, under VOB/A §4(4). The source does not establish which of lots 12 or 13 is intended.

  • An expression of interest must include evidence of suitability. Prequalified firms may use the official prequalification register. Other listed evidence includes relevant turnover, comparable construction references from the last five calendar years, declarations on serious misconduct, tax/social contribution compliance, insolvency, registrations, professional association membership and workforce.
  • Additional evidence listed: technical staff, technical equipment, quality assurance measures, and intended subcontracted portions.

Lots

13 ·Tile and slab work, area I Bautzen

Tender details

Buyer
Landratsamt Bautzen
Country
Germany
Procedure
de-comp-neg-wo-call
Classification
Tile and slab work · 45431000 · CPV 44 · CPV 71
Notice reference
ocds-mnwr74-25907434
Scope
Tile and slab work (LB 652)
Regional area
Area I Bautzen; currently 58 properties
Planned performance period
1 January 2027 to 31 December 2028
Notice visibility-until date
30 October 2026; not a submission deadline

What to check in the tender documents

  • No offer or expression-of-interest deadline, estimated value, framework ceiling or award criteria are stated. The notice refers to an expression of interest but does not specify the participation period. The lot number conflicts between its title (13) and scope section (12).
Get started with Ziva

Original notice

Read the original description

Transparenzbekanntmachung Rahmenvereinbarung Bauunterhalt: Los 13: Fliesen-/ Plattenarbeiten; Bereich I Bautzen

1. Allgemeine Informationen: Titel: Transparenzbekanntmachung Rahmenvereinbarung Bauunterhalt: Los 13: Fliesen-/ Plattenarbeiten; Bereich I Bautzen; Vergabenummer: 26 306 2; Die Bekanntmachung erfolgt wegen bestehender Binnenmarktrelevanz: ja 2. Auftraggeber: Name des Auftraggebers: Landratsamt Bautzen 3. Vergabeverfahren: Voraussichtliche Vergabeart/Rechtsrahmen: Freihändige Vergabe ohne Teilnahmewettbewerb - VOB/A 4. Auftragsgegenstand: Angaben zum Auftragsgegenstand: Der Landkreis Bautzen schreibt den Bauunterhalt: Los 13: Fliesen-/ Plattenarbeiten; Bereich I Bautzen für den Zeitraum vom 01.01.2027 bis 31.12.2028 aus. Es handelt sich um einen Rahmenvertrag für Zeitvertragsarbeiten im Auf- und Abgebotsverfahren, § 4 Abs. 4 VOB/A für Liegenschaften des Landkreises Bautzen. 5. Ausführungsort: PLZ: 02625; Ort: Bautzen; Land: Deutschland 6. Art und Umfang der Leistung: CPV-Code: 45431000; Art und voraussichtlicher Umfang der Leistung: Das Los 12 umfasst den: LB 652 - Fliesen- und Plattenarbeiten Der regionale Bereich I Bautzen, in dem sich die Liegenschaften befinden, reicht von Königswartha (Norden) bis Sohland/Spree (Süden) und Demitz-Thumitz (Westen) bis Weißenberg (Osten) und umfasst derzeit 58 Liegenschaften. 7. Ausführungszeitraum: Voraussichtlicher Zeitraum der Ausführung: Leistungsbeginn: 01.01.2027 Leistungsende: 31.12.2028 8. Zusätzliche Angaben: Teilnehmerkreis: Keine Angabe; Sonstiges: Mit einer Interessenbekundung einer Teilnahme an der Ausschreibung ist die Eignung nachzuweisen. Präqualifizierte Unternehmen führen den Nachweis der Eignung durch den Eintrag in die Liste des Vereins für die Präqualifikation von Bauunternehmen e.V. (Präqualifikationsverzeichnis). Bei Einsatz von Nachunternehmen ist auf gesondertes Verlangen nachzuweisen, dass diese präqualifiziert sind oder die Voraussetzung für die Präqualifikation erfüllen. Nicht präqualifizierte Unternehmen können diesen Nachweis wie folgt führen: 1. Umsatz des Unternehmens in den letzten drei abgeschlossenen Geschäftsjahren, soweit er Bauleistungen und andere Leistungen betrifft, die mit der zu vergebenden Leistung vergleichbar sind unter Einschluss des Anteils bei gemeinsam mit anderen Unternehmen ausgeführten Leistungen 2. Vorlage geeigneter Referenzen über die Ausführung von Bauleistungen in den letzten 5 Kalenderjahren, die mit der zu vergebenden Leistung vergleichbar sind.; 3. Angabe, dass nachweislich keine schwere Verfehlung begangen wurde, die die Zuverlässigkeit in Frage stellt; 4. Angaben zur Zahlung von Steuern, Abgaben und Beiträgen zur Sozialversicherung; 5. Angabe zu Insolvenzverfahren und Liquidation; 6. Angaben zu Registereintragungen; 7. Angabe zur Mitgliedschaft bei der Berufsgenossenschaft; 8. Angabe zu Arbeitskräften Ergänzende Eignungsnachweise: 1. Angabe der technischen Fachkräfte oder der technischen Stellen, die im Zusammenhang mit der Leistungserbringung eingesetzt werden sollen; 2. Beschreibung der technischen Ausrüstung des Unternehmens; 3. Beschreibung der Maßnahmen zur Qualitätssicherung des Unternehmens; 4. Angabe, welche Teile des Auftrags ich/wir an Unterauftrag-/Nachunternehmer vergeben beabsichtige(n).; Datum, bis zu dessen Ablauf die Bekanntmachung sichtbar bleiben soll: 30.10.2026 Fliesen/ Platten

Official source: germany-doe ↗